Pertarungan Viewers 'Akad' Payung Teduh vs Hanin Dhiya

Kontroversi Akad Payung Teduh vs Cover Akad Hanin Dhiya, pertarungan youtube viewers dan royalti video musik.

Maingitardulu News - Saat ini netizen pecinta musik tengah disuguhkan cerita menarik, apalagi kalo bukan pertarungan antara video asli Payung Teduh dengan video cover yang berjudul Akad yang dibawakan oleh Hanin Dhiya runner-up Rising Star Indonesia 2014.

Dikabarkan gara-gara cover yang dilakukan Hanin dan meledak di Youtube dengan jumlah viewers mencapai 46 juta hampir mendekati viewer video clip aslinya yang saat ini mencapai 50 juta views membuat grup band Payung Teduh yang baru saja mulai mencicipi popularitas di blantika musik Indonesia terancam bubar, mudah-mudahan tidak terjadi ya.

Pro-kontra komen melalui video cover Akad Hanin pun menuai kontroversi banyak yang mendukung dan tidak sedikit pula yang mencibir, ada yang menyebut "Ga punya inisiatif bikin karya sendiri...meraup untung dari orang lain..itu sama aja benalu.." seperti yang dituliskan youtube user dengan nama febri yanti, ada pula komen yang mendukung, "Gue ngerti sekarang kenapa pihak Payung Teduh dan para pengabdinya kebakaran jenggot gara gara cover ini: Versi Hanin lebih enak didengar" demikian kata youtube user bernama Alfen Janst. Semoga kamu tidak ikut-ikutan terbawa situasi dan emosi ya gaes.

Pada akhir Oktober 2017 kemarin Hanin meski dia menyatakan tidak tahu hasil pendapatan royalti Youtube untuk video cover Akad yang dinyanyikannya karena ada tim yang mengurus hal tersebut namun dia berjanji bahwa Royalti pendapatan dari Youtube atas cover Akad akan dibagi 2 dengan pencipta lagunya (Payung Teduh), hal tersebut Hanin katakan saat mengunjungi gedung Kompas di Palmerah.

Berikut video clip asli Akad Payung Teduh dan video cover Akad oleh Hanin Dhiya, nikmati saja ya gaes, kamu suka yang mana cukup dinikmati saja musiknya ga usah dinilai, kalo keukeuh mau nilai silakan di komentar saja, hehe.

Akad - Payung Teduh (Official Music Video)


Akad - Payung Teduh, Cover by Hanin Dhiya


Kalo tim Maingitardulu sih pastinya suka arransement yang dibawakan Hanin Dhiya tapi juga ngacungin jempol dan apresiasi tinggi buat Payung Teduh udah nyiptain lagu seindah ini.

Nah, kalo kamu suka yang mana?

Oiya untuk kamu yang belum tahu kunci gitar Akad Payung Teduh silakan klik disini.

COMMENTS

Name

Adam Levine Afgan Syahreza AMI Awards Anggun Artis Artist Awkarin Behati Prinsloo Bruno Mars Charts Dangdut Drummer Event GFriend Gigi Hadid Hits HiVi Internasional Jamrud Justin Bieber K-Pop Kahitna Karaoke Konser Konser 1000 Band Kotak Letto Maliq and D'Essentials Maroon 5 Music News Musik New Release Playlist Raisa Rizky Febian Seleb Tangga Lagu Tulus Video Young Lex Yura Zayn Malik
false
ltr
item
News Maingitardulu: Pertarungan Viewers 'Akad' Payung Teduh vs Hanin Dhiya
Pertarungan Viewers 'Akad' Payung Teduh vs Hanin Dhiya
Kontroversi Akad Payung Teduh vs Cover Akad Hanin Dhiya, pertarungan youtube viewers dan royalti video musik.
https://i.ytimg.com/vi/viW0M5R2BLo/hqdefault.jpg
https://i.ytimg.com/vi/viW0M5R2BLo/default.jpg
News Maingitardulu
http://news.maingitardulu.com/2017/11/pertarungan-viewers-akad-payung-teduh.html
http://news.maingitardulu.com/
http://news.maingitardulu.com/
http://news.maingitardulu.com/2017/11/pertarungan-viewers-akad-payung-teduh.html
true
264351941539153640
UTF-8
Not found any posts VIEW ALL Readmore Reply Cancel reply Delete By Home PAGES POSTS View All RECOMMENDED FOR YOU LABEL ARCHIVE SEARCH ALL POSTS Not found any post match with your request Back Home Sunday Monday Tuesday Wednesday Thursday Friday Saturday Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat January February March April May June July August September October November December Jan Feb Mar Apr May Jun Jul Aug Sep Oct Nov Dec just now 1 minute ago $$1$$ minutes ago 1 hour ago $$1$$ hours ago Yesterday $$1$$ days ago $$1$$ weeks ago more than 5 weeks ago Followers Follow THIS CONTENT IS PREMIUM Please share to unlock Copy All Code Select All Code All codes were copied to your clipboard Can not copy the codes / texts, please press [CTRL]+[C] (or CMD+C with Mac) to copy