Cerita di Balik Lirik GOOD Revisi dari BAD Young Lex feat AwKarin

Apa yang melatar belakangi Aldi dan jasmine membuat lirik tandingan BAD Young Lex feat AwKarin dengan judul GOOD, berikut behind the scenenya gaes.

Gaes, hari gini, bukan cuma makalah, skripsi atau tesis yang bisa direvisi ulang. Video klip pun begitu, sangat bisa direvisi!

Kalian pasti tahu dong, minggu yag lalu Young Lex feat AwKarin meluncurkan sebuah single hiphop sekaligus video klip berjudul Bad.


Karena dua orang ini memang sangat identik dengan kontroversi, nggak heran kalau video klip tersebut langsung mengundang perhatian. Hanya dalam waktu tiga hari, Bad langsung mendapat lebih dari tiga juta views. Per hari ini (26/9), video ini mendapat 50.000an likes, dan 170.000 dislikes.

Lho, jumlah dislikes-nya lebih tinggi banget, nih? Yap, entah karena konsep video klipnya kelewat klise, karena lirik lagunya terlalu membela diri, atau karena suaranya Awkarin memang nggak enak, single Bad ini pun jadi bad beneran, alias nggak disukai orang.

Mungkin karena konsep keseluruhan lagu dan video klip ini cukup meresahkan, ya. Masa Awkarin menyatakan kelakukannya masih dalam batas wajar? Wajarnya siapa?

Maka demi kebaikan bersama, dua orang pemuda-pemudi Indonesia harapan bangsa, Aldi dan Jasmine, berinisiatif merevisi lagu Bad menjadi… Good.

“Jadi, gue dan teman gue, Aldi, memang suka bikin cover dan remix macam-macam lagu. Kita pernah nge-remix lagunya AADC lah, lagu Top 40 lah, macam-macam, deh. Biasanya kita upload di Soundcloud.

Trus, minggu lalu, muncul lah video klip Bad dengan segala kontroversinya. Kita jadi mikir, hmmm, bikin tandingannya, yuk!

Akhirnya jadi, deh, lagu parodi Bad yang berjudul Good.” cerita Jasmine, alumni Universitas Indonesia jurusan Psikologi, angkatan 2012 ini kepada Youthmanual.


Simpel, ya? Ternyata proses pembuatannya lebih simpel lagi, gaes.

“Tujuan kita bikin parodi Good ini untuk iseng aja, sih. Idenya muncul hari Rabu minggu lalu, trus tau-tau hari Sabtu Aldi udah bilang, ‘Min, gue udah ada liriknya, nih. Yuk, kita rekam!’

Aldi memang doyan bikin lirik, sehingga proses penulisan liriknya cepat.”

Menurut Jasmine, yang membuat 70% dari lirik Good ini memang temannya, Aldi, alumni jurusan Teknik Industri‍ Institut Teknologi Bandung‍ angkatan 2007. Sementara Jasmine hanya menambahkan ide-ide kata untuk rhyming. “Ini pertama kalinya gue nge-rap, lho! Kalau Aldi pada dasarnya memang suka hip-hop dan rap, jadi artikulasi rap dia pun udah bagus. Nggak perlu banyak latihan dulu.”

Setelah lirik lagunya rampung, mereka pun merekam Good hanya dalam waktu satu jam, kemudian “ditempel” di video klip Bad yang asli. Eh, ternyata hasilnya pas bin sinkron!

Jasmine dan Aldi bersama rapper senior, Saykoji
Kata Jasmine, dalam lirik Good, Aldi menjabarkan sikap-sikap “baik” anak muda dari sisi akademis, sementara  Jasmine menjabarkan sikap-sikap “baik” dari sisi akhlak.

Jadi penasaran, liriknya memang mencerminkan kepribadian masing-masing nggak, sih?

“Aldi, sih, nggak cum laude, ya! Hahaha… Nggak, kok. Kita standar-standar aja. Prestasi akademik kita biasa aja. Jeblok nggak, cum laude juga nggak. Akhlak kita juga nggak alim banget, tapi nggak se-Awkarin juga,” jelas Jasmine.

Memang, seperti kata lagu dangdut, yang bagus itu yang sedang-sedang saja!

Minggu malam (25/9), video parodi ini ditayangkan di Youtube, dan siang ini (26/9), views-nya sudah mencapai 14,000an. Lumayan juga, ya. Kira-kira kenapa, tuh, bisa sukses?

Jasmine berteori, “Mungkin orang-orang juga capek, ya, dengan konten-konten “bad kids” melulu. Bosen nggak, sih, media sosial sekarang berisi influencer anak muda yang mengagungkan kelakuan bad semua? Padahal mungkin anak muda juga butuh panutan sikap yang “good”. Jadi, deh, kita buat versi lucu-lucuannya. Alhamdulillah, diterima sama masyarakat.”

Meski netizen yang budiman banyak yang mengira parodi Good ini dibuat untuk mencela Bad, surprisingly, sebenarnya Jasmine dan Aldi bukan hater Younglex, lho.

Kata Jasmine kepada Youthmanual, “Menurut gue, video klip Bad, tuh, bagus, kok. Keren. Lagunya juga lumayan, meskipun jujur, masih lebih bagus lagu-lagu Younglex yang sebelumnya. Dan menurutku, lagu Bad ini juga nggak nyontek lagunya CL dan Diplo, seperti yang banyak dibilang orang-orang. Kalaupun mirip, ya maklum aja, lah. Nada di dunia juga cuma do sampai si!

Cuma masalahnya, kontennya Younglex memang nggak kesaring, sementara penggemar dia banyak yang masih SD. Trus, meskipun menurut gue Younglex adalah seorang rapper yang lumayan, tapi kenapa dia harus duet bareng Awkarin, sih? Untuk dongkrak popularitas, ya? She can’t event sing properly, dan sering banget offbeat!”

Melihat puluhan ribu komentar senada di halaman Youtube Bad, kayaknya seluruh dunia juga berpendapat seperti itu, sih, Min. Maka kita cukup bersyukur, ada versi revisinya seperti Good ini. Biar hidup seimbang dikit lah, ya.

Sukses selalu, Young D dan AwJasmine. Semoga nanti beneran bisa cumlaude dan lolos Sunsilk Hijab Hunt 2017, ya. Salam super!

Bagi kamu yang penasaran sama liriknya, ini nih!

GOOD
Mereka bilang diriku itu jenius
Aku hapal semua rumus matkul Kalkulus
Belajar sepenuh hati
Buku Erlangga setiap hari
Dari SD gue berprestasi
Menang cerdas cermat di tingkat provinsi
2011 mereka bertanya
Ini soal fisika, kamu bisa engga?
Ini sih gampang cuma ngitung gaya
Percepatan kali massa benda
Masukin rumus dan variabelnya
Lima Newton itu jawabannya
Memang gue anak baik, nilai gue selalu saik,
Satu kelas pada sirik
Kuliah pun gue tetep oke
Lulusan cumlaude dari ITB
Lanjut ambil MBA di UK
Pake beasiswa LPDP

I'm a GOOD GIRL
Karakter itu goals yang utama
Saling hormat juga tenggang rasa
Aku baik hati aku takut dosa
I'm a GOOD BOY
Belajar itu hal yang utama
IPK selalu di atas tiga
Aku bikin bangga mama sama papa

Gayaku sopan meskipun they say
Cupu ngga gaul, aku sih okey
Mereka ngajak nongkrong ku bilang no way
Mending aku pulang ke rumah dan nonton Golden Ways (Super!)
Aku mandiri hobiku membaca
Training ESQ paling kusuka
Tetap santun aku pasti bisa
Role modelku itu Siti Nurhaliza
Gue cuma pengen jadi sosok wanita cerdas
Dan menang Sunsilk Hijab Hunt 2017
Memang gue anak baik, sifat gue selalu saik,
Luar dalem gue cantik
Gue inget kata Titiek Puspa
Jangan terjebak pergaulan remaja
Gue ga pacaran itu kan bahaya
Kalo suka taarufan aja

I'm a GOOD GIRL
Karakter itu goals yang utama
Saling hormat juga tenggang rasa
Aku baik hati aku takut dosa
I'm a GOOD BOY
Belajar itu hal yang utama
IPK selalu di atas tiga
Aku bikin bangga mama sama papa

/AH dari Youthmanual.com

COMMENTS

Name

Adam Levine Afgan Syahreza AMI Awards Anggun Artis Artist Awkarin Behati Prinsloo Bruno Mars Charts Dangdut Drummer Event GFriend Gigi Hadid Hits HiVi Internasional Jamrud Justin Bieber K-Pop Kahitna Karaoke Konser Konser 1000 Band Kotak Letto Maliq and D'Essentials Maroon 5 Music News Musik New Release Playlist Raisa Rizky Febian Seleb Tangga Lagu Tulus Video Young Lex Yura Zayn Malik
false
ltr
item
News Maingitardulu: Cerita di Balik Lirik GOOD Revisi dari BAD Young Lex feat AwKarin
Cerita di Balik Lirik GOOD Revisi dari BAD Young Lex feat AwKarin
Apa yang melatar belakangi Aldi dan jasmine membuat lirik tandingan BAD Young Lex feat AwKarin dengan judul GOOD, berikut behind the scenenya gaes.
https://1.bp.blogspot.com/-Z-pWpHX-rO4/V-uAvGFqefI/AAAAAAAAQCo/qSBnaqEINl46D4FvnOdLQbNcpno6myNugCEw/s320/pembuat%2Blirik%2BGOOD%2BJasmine%2Bdan%2BAldi%2Bbersama%2Brapper%2Bsenior%252C%2BSaykoji.jpg
https://1.bp.blogspot.com/-Z-pWpHX-rO4/V-uAvGFqefI/AAAAAAAAQCo/qSBnaqEINl46D4FvnOdLQbNcpno6myNugCEw/s72-c/pembuat%2Blirik%2BGOOD%2BJasmine%2Bdan%2BAldi%2Bbersama%2Brapper%2Bsenior%252C%2BSaykoji.jpg
News Maingitardulu
http://news.maingitardulu.com/2016/09/cerita-di-balik-lirik-good-revisi-dari-bad-young-le-feat-awkarin.html
http://news.maingitardulu.com/
http://news.maingitardulu.com/
http://news.maingitardulu.com/2016/09/cerita-di-balik-lirik-good-revisi-dari-bad-young-le-feat-awkarin.html
true
264351941539153640
UTF-8
Not found any posts VIEW ALL Readmore Reply Cancel reply Delete By Home PAGES POSTS View All RECOMMENDED FOR YOU LABEL ARCHIVE SEARCH ALL POSTS Not found any post match with your request Back Home Sunday Monday Tuesday Wednesday Thursday Friday Saturday Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat January February March April May June July August September October November December Jan Feb Mar Apr May Jun Jul Aug Sep Oct Nov Dec just now 1 minute ago $$1$$ minutes ago 1 hour ago $$1$$ hours ago Yesterday $$1$$ days ago $$1$$ weeks ago more than 5 weeks ago Followers Follow THIS CONTENT IS PREMIUM Please share to unlock Copy All Code Select All Code All codes were copied to your clipboard Can not copy the codes / texts, please press [CTRL]+[C] (or CMD+C with Mac) to copy